В Гатчине был
И кажется, не последний раз
В прошлом году я брал интервью у Андрея Барышникова после полумарафона в Гатчине и спрашивал у Андрея Летуновского, почему туда нужно обязательно съездить. Так появился план.
Было решено поехать в Гатчину. Потом Юрий Виноградов с подачи Дениса Маркелова предложил присоединиться к команде. И постепенно я влился работу: и с партнёрами общался, и кенийских спортсменов хантил, и немножко сайтом занимался, и чуть-чуть писал разные тексты.
Три месяца и вот настал день Х. Кажется, всё прошло хорошо. Но естественно есть моменты, которые хотелось бы сделать лучше. Например, побольше партнёров привлечь к организации Гатчинского полумарафона и другим стартам в серии. В целом, это и есть задача на следующий сезон.
Кенийцы в Гатчине — это бомба. Медийная в первую очередь. И это была одна из задач, привлечь внимание к ГПМ, что получилось отлично. Джулиусу и Джейн понравилось в Гатчине, даже несмотря на то, что прилетели они практически без тёплых вещей.






Кенийцы в Гатчине — это рекорды. Привезли не самых быстрых, но в этом был свой смысл. Мы хотели, чтобы рекорды обновились, но наши российскими бегунами. Так и сложилось: рекорд обновил победитель Виктор Гуржий, а Джулиус, финишировавший на четвертом месте, пробежал по личному.
Коллеги из Спортс’ взяли у Джулиуса большое интервью, вот тут можно почитать.
Кенийцы планируют реванш и хотят вернуться в следующем году. Что ж, посмотрим.
Кстати, думаю, может и свой реванш взять? Трасса беговая и очень подходит для рекордов, так что может быть через год попробую там обновить свои цифры на десятке.
Добрая рассылка. Добрая колонка. Добрый PRO паркран. Поехали.
200+ в минувшую субботу в трёх парках.
Пестовский (397), где Инженеры отметили своё десятилетие, да так круто и массово, что взлетели на первую строчку по посещениям и с хорошим запасом. Следом идёт или бежит Затюменский (304), который собирает больше 200 участников 71 субботу подряд. А замыкает тройку Курск, фотографией откуда мы и украсим сегодняшнюю колонку.
Немного о путешествиях. Закрываем прошлую колонку продолжением, ведь Юлия успела посетить два забега 5 вёрст в Магнитогорске, Притяжение и Южный. Новый обзор на парковый по ссылке.
Немного оглянемся назад и посмотрим вперёд. Прошла конференция 5 вёрст, которая хорошо пошумела, а уже послезавтра свою встречу команд проедут С95. “Точка сбора” — именно так называется встреча волонтёров.
Кажется всё. Всем добра!
Были сегодня с Максом на завтраке у IRONSTAR. Команда рассказывала про свой предстоящий старт в Египте. Звучит потрясающе: российский бренд выходит на международный рынок.
А я помню, как в далёком 2015 году (господи, прошло уже 10 лет!) в Сочи прошли первые соревнования под брендом IRONSTAR. Причём тогда прошла не просто половинка, но и финал Кубка Европы по триатлону.
Тогда я ещё работал в РГ, у нас был проект “Пора бежать”, который стал одним из первых информационных партнёров молодого бренда. И мы в числе других журналистов оказались в пресс-туре — тогда так никто не делал, да и сейчас это редкость среди организаторов стартов.
Так что, можно сказать, с моей лёгкой руки и рук моих коллег по редакции триатлон от IRONSTAR начал свой путь на российском рынке спортивного ивента. И вот сейчас начинает экспансию за пределы границ РФ. Конечно, у них уже есть опыт проведения мероприятий в Дубае, но это был формат indoor, когда все происходит в бассейне, на велостанке и беговой дорожке. И вот теперь полноценный старт на половинке и олимпийке. Круто.
На этом, пожалуй, закончу. И присоединюсь к пожеланиям ребят из PRO parkrun: всем добра1!
Сегодня Всемирный день добра ❤️







