Передача эстафеты: вам письмо от Андрея
Использую друзей в качестве авторов рассылки 🏴☠️
Привет. Меня зовут Андрей Летуновский. В этот четверг рассылку с хорошими беговыми новостями за неделю Володя предложил составить мне. Иногда я люблю бег, а иногда (признаюсь) его не ненавижу. Я веду канал “Я побежал”, занимаюсь организацией парковых забегов в Кузьминках и провожу квизы для беговых команд. Вот и познакомились.
Главным беговым событием в мире стал марафон в Нью-йорке. Массовый, с интригой и драмой по ходу забега у мужчин, с рекордами у колясочников и с красивым финишем у женщин.
Для меня же главным беговым событие стала эстафета “Зелёное кольцо Москвы”, которую проводят энтузиасты различных беговых сообществ и клубов. И если бы меня попросили описать это мероприятие одним словом, то выбор пал бы на слово “Уважение”. Да. Именно уважительное отношение друг к другу, к спорту, к любимому городу, к природе, уважение к другим сообществам и клубам, к бегущим полную дистанцию (160 км) или свои первые 20 км, к волонтёрам и безмерное уважение к организаторам, которые на энтузиазме делают это уже не первый год.
Немного цифр эстафеты:
4 этапа по 40 километров;
454 бегуна на всех дистанциях;
16 человек прошли полный круг (заявились 54);
почти 100 человек пробежали от 80 до 100 км.
Какой будет эстафета в 2023 году команда скоро расскажет, а уже сейчас Москва и область (в 2022 году ещё и Тверь) готовятся к серии стартов - “Марафон у дома” от этих же организаторов. Первый забег уже 20 ноября проведёт команда #яuzarun.
Беговое сообщество опубликовало календарь стартов на 2023 год. На сайте пока его нет, но в соцсетях команды уже есть анонсы дат. Пока без стартов в Питере. Из нововведений: на Московском полумарафоне будет забег-спутник: 5 километров в субботу (привет парковым забегам!). А “Скорость” выходит за рамки манежа, и в этом году БС проведёт забеги на уличном стадионе. Главное же событие года - Московский марафон пройдёт 17 сентября.
В рассылке есть почти постоянная рубрика “Наши”, где Вова рассказывает о соотечественниках, которые отметились на международных соревнованиях. Признаюсь, я никогда пристально не слежу за тем, как профики или хорошие любители выступают за границей, но радуюсь их результатам на пьедесталах. Вот стартовый пакет в Милане или лимитированное пиво на финише в Чикаго гораздо интереснее.
Тут традиционно моя вотчина и вотчина Максима Силаева. Вместе с ним мы делаем проект PRO parkrun о парковых забегах в стране и мире. Делаем его не одни. Вместе с нами в команде ещё несколько человек о которых Максим рассказал у себя в посте.
Минувшая суббота не принесла в рубрику 100+ ни одной локации. Где-то наложились беговые мероприятия, а где-то обильно лёг снег на трассу паркового забега. Но вот вам топ-5 команд по посещению:
Тюмень - 85
Кузьминки - 74
Сосновка - 67
Петергоф - 60
Тула - 56
Наша корреспондентка Юлия, которая путешествует по парковым забегам, в субботы выбрала Псков. Её впечатления о дороге, забеге и местных достопримечательностях уже в Дзене.
Важной вехой в “разделении” парковых забегов на разные системы стало окончательное удаление всех неприсоединившихся команд с сайта проекта “5 вёрст”. Теперь на карте “на паузе” только команды, которые не могут перезапуститься с момента приостановки паркрана.
А что там parkrun? Живёт и развивается. Главным событием недели стала регистрация в системе за номером 8 000 000. Но скоро мы расскажем об этом и многом другом в большом дайджесте.
И о подкасте. После паузы команда подкаста PRO parkrun приступает к записи новых эпизодов. В этот раз мы решили не скрывать тех, кому будут посвящены выпуски. Первыми мы ждём в гости команду из Марьино, а чуть позже в студию придут ребята, которые делают забеги по субботам в Царицыно.
Подпишитесь на нас на любой удобной платформе и узнаете обо всех выходах первыми:
Сегодня Володя не делает рассылку, но из информационного поля не уходит. Интервью с ним сделала команда HOKA. Уже в Дзене.
Прикиньте, HOKA ведёт канал в Дзен!
Привет, это Оля Новосёлова. И это моя небольшая рубрика про чарити-спорт. Если помнишь, 15 октября прошёл первый “Неособенный старт” для бегунов с синдромом Дауна.
Старт прошёл в рамках забега “"Спорт во благо” фонда “Синдром любви”. Все деньги, собранные на забеге (а это вообще-то 1,7 млн рублей), пойдут на помощь людям с синдромом Дауна и на поддержку их семей.
Впервые за историю проекта «Спорт во благо» была подготовлена дистанция в 500 метров для детей и взрослых с синдромом Дауна. Для многих участников “Неособенного старта” это был первый в их жизни забег!
Фонд “Абсолют-Помощь” сделал видео с этого старта, где в главной роли – Гриша Данишевский, актёр инклюзивного театра и кино. Он делится своими впечатлениями от участия в “Неособенном старте”.
На этом всё сегодня. Я же передаю эстафету и уступаю место в кластере новому автору (не знаю, кто это будет). А новая рассылка уже 17 ноября.
И ещё. Вова, поправляйся! Всё будет хорошо (ведь у нас рассылка с хорошими новостями) и мы ещё побегаем паркранчики вместе.