Сегодня у нас будет короткое письмо, поскольку выходить с каникул оказалось непросто.
Кажется, на каникулах отдыхали все ньюсмекеры, потому что сложно найти глобально интересную историю для этой рубрики. Возможно, на эту роль может подойти Михал Шуля из Словакии: буквально сегодня он финишировал свой недельный челлендж на тредмиле.
За 164 часа 45 минут и 11 секунд (неполные 7 суток) он пробежал 900 км и установил новый мировой рекорд.
Удивительно, что движет человеком делать подобное. Вроде бы никаких благотворительных целей Шуля не преследовал. Поэтому мне сложно понять этот перфоманс (как и многие другие ультрадостижения).
Я, конечно, сам сейчас сознательно выбираю бег на дорожке в тренажёрном зале, но максимум, что я там исполняю — 60-62 минуты. Страшно представить, что мне нужно будет провести на дорожке ещё дольше (учти это, тренер, пожалуйста).
С другой стороны, тредмил оказался интересным для World Athletics. Хоть этой новости уже как два месяца, но звучит круто. Ребята там вообще молодцы, подумали и решили замутить чемпионат мира на беговых дорожках.
Посмотрим, что из этого получится. Ну когда получится.
Я уже писал в прошлых письмах о своих беговых планах, и там был Зеленоградский полумарафон. Так вот, открылась регистрация на этот старт, пройдёт он 18 мая в Зеленограде (это такой абзац ЧБД вместо полноценной рубрики).
Рубрика о беговой моде с Денисом Маркеловым.
О чем мечтает каждый бегун зимой? Конечно же о комфортных условиях для бега. Чтобы ветер не продувал, холод не ощущался и было удобно.
Зимняя беговая куртка Gri Темп 5.0 как раз такой вариант. Первое знакомство с курткой прошло при температуре -10°C. Что могу сказать — комфортно.
Но давайте разберем слагаемые комфорта: мембранная ткань с водоотталкивающей пропиткой спереди, и дышащий трикотаж сзади. По информации производителя здесь используется мембрана 10 000/10 000.
Что означают эти цифры? Первое число отвечает за водостойкость, а второе — за паропроницаемость. Обычно все мембранные ткани с водостойкостью выше 7 000 устойчивы перед осадками любой интенсивности. Однако производитель чаще всего выбирает водостойкость с запасом — 10 000, что позволяет быть уверенным в мембране даже при интенсивном использовании.
Теперь разберём паропроницаемость. Если вы не так активно занимаетесь бегом, много гуляете или просто решили активно провести время на улице зимой, значения от 7 000 до 10 000 будут для вас оптимальны. Всё что выше 10 000 для более интенсивных занятий спортом.




Вернёмся к комфорту. При беге в этой куртке немаловажным фактором являются удлиненные рукава, регулировка капюшона и нижнего края куртки, а также светоотражающие элементы. Ещё одним из плюсов являются те самые карманы с карманом внутри. Очень удобная “плюшка”, если вы устали от вечно болтающихся ключей в кармане. Вы просто попробуйте положить их во внутренний сетчатый отсек внутри — очень удобно!
Пробовал бегать в этой куртке при температуре -3°C — жарковато. Всему виной рубашка и футболка, которые были на мне под курткой. Смело можно заменить рубашку и футболку на один лонгслив — и будет комфортно. Производитель рекомендует использовать эту куртку при температурах от -7°C до -20°C. Но не забывайте, что убрав или добавив слои под куртку можно немного расширить температурные диапазоны использования этого зимнего аксессуара.
Комфорт и удобство — одни из важных слагаемых успеха хорошей вещи. Если к ним добавить немного стиля и доступную цену, эта вещь будет незаменимой частью гардероба. Однозначно рекомендую зимнюю беговую куртку Gri Темп 5.0, а если увидите её со скидкой — тогда точно надо брать!
Вот на этом кажется и всё на сегодня. Потихоньку вкатываемся пока, но на следующей неделе письмо будет побольше. До скорого!