Различные комьюнити давно образуются вокруг какого-то места, вокруг так называемого "третьего места" — которое не дом и не работа. У московских бегунов в таком качестве давно уже выступают кафе и бары, а иногда даже и магазины брендов или даже мультбрендовые точки.
К популярным Støy! Bar и Rébellion присоединился и бар "Пульсометр" со своим телеграм-каналом, который "взорвал" инфополе бегового сообщества.
Шуточки про "Гиннесс" по 420 рублей (или не шуточки?), анекдоты про бренды, чехарда с сммщиками — отличная атмосфера и беговой вайб. Меньше недели и у канала больше тысячи подписчиков (уверен, что читателей ещё больше).
Юмор вокруг бега — это здорово. Ну потом что нельзя быть слишком серьёзным и кайфовать от бега. Эндорфины же не только от каденса появляются. И вот от шуточек и мемов.
Раньше время от времени шутил телеграм-канал "Зависимость от эндорфинов". Потом появились "Ляжки Митяева", “Гражданин бегун”, Run.mem и "Труба на MadFox". Что могу сказать, в ряду достойных прибыло.
Ну и в целом, плюс одно место в городе для бегунов — лучше, чем минус одно. Согласитесь.
Заходит в бар участник 5 вёрст в Парке Горького в минувшую субботу. А бармен ему наливает 0,46 вместо 0,5. Но посчитал по полной.
Решили начать сегодняшнюю колонку с трендового мема в тексте, который распространился из канала бара "Пульсометр". Не знаем вместимость бара, но надеемся сто и более посетителей там спокойно рассядутся. Это мы плавно подвели вас к рубрике 100+.
🌟 Петергоф — 140
🌟 Тюмень — 320
🌟 Чистяковская роща — 129
🌟 Курск — 151
🌟 Марьино — 115
🌟 Ставрополь — 134
🌟 Ростов-на-Дону — 155
🌟 Пестовский — 124
🌟 Тамбов — 113
🌟 Воронеж — 107
🌟 Кузьминки — 141
Упомянутые последними в списке Кузьминки в субботу проводят шестой Забег Маяков — культовое событие в беговом субботнем мире (и один из русских мейджоров — прим. редактора). Ксения, Гриша, Максим и Андрей побеседовали о том какими Маяки были и какими будут в будущем. Выпуск выходит завтра.
Юлия Шутихина в минувшую субботу отправилась в маленькое путешествие в подмосковный Реутов, где не так давно запустился забег под брендом 5 вёрст. Вот её новый репортаж. А ещё Юлия ведёт свой канал о беговом туризме, где пишет отчёты и анонсирует интересности в мире субботних пробежек. Подпишитесь.
Рубрика Адильхана Мурзашева.
На прошлой неделе появилась новая серия забегов, которая, как по мне, очень привлекательная. В Алматы организаторы пяти крупных забегов объявили о создании Turkic Alliance of Long Runs (TAN), первой беговой ассоциации в регионе Центральной Азии и Кавказа. TAN объединит марафонцев из четырех стран для погружения в тюркскую культуру и развития регионального бегового сообщества. Интересная идея, посмотрим на календарь и какие там ожидаются дистанции.
Начинает серию TAN забег в Баку — Baku Marathon. Даты точной ещё нет на сайте, но ожидается, что старт будет в мае. Кстати, хоть и называется он марафон, но дистанция там одна 21,1 км. Стоил в том году 20 AZN, что равняется примерно 1100 рублям.
На этом весенняя часть забегов завершается и остальные старты пройдут осенью.
21 сентября в Бишкеке пройдет Bishkek Snow Leopard Run, регистрации пока не открыта, но тут уже дистанций побольше — 5 км, 14 км и 21,1 км. Стоимость была в том году от 1500 сом (примерно 1600 рублей).
28 сентября в Алматы проходит Almaty Marathon. Регистрация уже открыта и тут есть дистанции от 10 до 42,2 км. Стоимость на полумарафон составляет 16 000 тенге, что примерно 3000 рублей. А марафон обойдется в 18 000 тенге, что на рубли примерно 3300.
26 октября также в Казахстане , но уже в Туркестане пройдет Turkistan Marathon. Регистрация еще закрыта, но по прошлому году видно, что на этом марафоне есть дистанции от 10 до 42,2 км.
Ну и последний заявленный старт пройдет в ноябре в Узбекистане, в Самарканде состоится Samarkand Marathon. Регистрация ещё закрыта, дистанции от 5 до 42,2 км. Стоимость в прошлом году составляла на полумарафон 250 000 сум, что равняется 1800 рублей.
Посмотрел несколько регламентов и по своему результату марафона могу легко квалифицироваться в элиту. Никогда не бегал из элитного кластера.
Кстати в любой из указанных городов можно легко улететь из Москвы и не нужно делать никаких виз, а за финиш на всех забегах получить уникальную медаль, как "шестерёнка" у 7 мейджеров.
От новостей Средней Азии и Закавказья переходим к новостям Центральной России. И тут конечно основная новость — это открытие регистрации на Московский полумарафон. В этом году организаторы увеличили количество участников, но это не помешало раскупить слоты на 5 км за сутки, а это — 7000 слотов. Полумарафонские слоты ещё остались, их в этом году 20000!
Кстати, о дистанции: в этом году старт и финиш МПМ будет в разных местах, об этом написал все кто только может, также как и о том, что трасса теперь вниз и можно бежать на все деньги, но посмотрим поможет ли это нам.
На этом наверно всё, по основным новостям прошлись, продолжаем тренироваться и готовится к своим стартам.
На этом всё, до следующей недели.