Кластер B

Share this post

Письмо из кластера C. Так уж вышло

klstrb.substack.com

Письмо из кластера C. Так уж вышло

И что вы мне сделаете? Я в другом городе 😝

Владимир Болотин
May 18, 2023
4
Share
Share this post

Письмо из кластера C. Так уж вышло

klstrb.substack.com

На прошлой неделе я умышленно пропустил рассылку. Ну как умышленно? Поленился в короткую неделю что-то делать. С другой стороны, из-за праздников ничего особо и не набиралось на письмо.

Зато есть что сказать сейчас.

Ну главное для меня лично — это Московский полумарафон. Во-первых, событие ожидаемое.

Во-вторых, масштабное, поэтому его и разделили на два дня — что на мой взгляд очень правильно. О цифрах будет ниже.

В-третьих, я участвовал. Нет, конечно же не на самой половинке, а на пятёрке. У меня же план есть, и мы с тренером его придерживаемся. И один из моментов этого плана — ничего больше 10 км.

В-четвертых, очень крутое экспо получилось. Даже, кажется, интереснее, чем в сентябре на марафоне.

В-пятых, в-пятых… а что в-пятых? Атмосфера праздника, наверное. очень мощно по энергетике: как в кластерах (а я стартовал из кластера С, о чем слегка сейчас жалею, нужно было мечтать о невозможном и выбирать литеру B), так и на самой трассе и вокруг неё.

Поддержки было много. Много организованных точек поддержки, много стихийных (почти “буйных” написал) болельщиков. Предвкушаю “Белые ночи” в Питере, куда собираюсь поехать, и “Ночной забег” в Москве, где планирую подбадривать участников.

Ну насколько круто прошёл полумарафон в столице, какая классная была трансляция, настолько, кажется, уныло прошёл Чемпионат России по марафону в Пушкине. Ой, а у меня ж только хорошие новости в рассылке. Получается, что и здесь придётся обойти вниманием Царское село… Что ж, может быть в следующем году будет наоборот? (Нет.)

Стоит ли дальше перечисление продолжать… В общем, ещё конечно же люди. За МПМ стоит команда, которая сделала большущую работу, чтобы у нас был праздник. Им удалось, большой им респект за это. На экспо об этом лично сказал Диме Тарасову.

Ну и люди, с которыми увиделся, которым чем-то помог, с которыми общался, обнимался, фотографировался, тусовался… Всем очень благодарен. Кого-то, правда, не смог встретить, но впереди — целый сезон.

А теперь к цифрам.

Московский полумарафон в 2023 году провели в девятый раз! Девятый. А мог бы быть юбилейным, если бы два года назад его не отменили за день до старта. Но не будем о плохом.

Красный цвет — это полумарафонская дистанция, голубой — 5 км, серый — 10 км, фиолетовый — 3 км.

Полез смотреть статистику и удивился: я не помню, что на Московском полумарафоне были дистанции 10 км и даже 3 км! А вот, оказывается, история началась с половинки и десятки в 2014 году. А не помню скорее всего потому, что бежал сам как раз 21 км — в 14-м и 15-м годах.

Цифры (и статистика) показывают, что формат окончательно сформировался (21+5), а число участников на обеих дистанциях растёт. А теперь — когда за два выходных можно пробежать сразу две дистанции на одном старте, — вырастет, кажется, ещё.

И к другим новостям. Хотя тоже на фоне МПМ.

В эфире колонка PRO parkrun, где мы рассказываем о парковых забегах по субботам.

Главным событием прошлых выходных стал Московский полумарафон и команды не остались в стороне, присоединившись к большому мероприятию. “5 вёрст” уже с четверга встали с палаткой на спортивной выставке, продавая свою продукцию, рассказывая о движении, а ещё представили клубные футболки, которые в скором времени поступят в продажу. Посмотрели, пощупали, примерять не стали. Но об этом в нашем канале.

Многие команды провели тематические забеги, собравшись в футболках МПМ разных лет. “5 вёрст” и S95 организовали в воскресенье точки поддержи на трассе полумарафона.

Рубрика 100+ в эту субботу сразу с 4 локациями. Тюмень, собирающая более 200 человек четыре недели подряд, пытается зародить новую традицию, к которой команды Кузьминок и Наташинского двигались в 2018-2019 годах.

  • Ставрополь - 102

  • Тюмень - 224

  • Кузьминки - 113

  • Тамбов - 136

Нам часто задают вопрос “Почему список в хаотичном порядке?”. У нас на это универсальный ответ “100+ — это не рейтинг, а рубрика. Нам не важно сколько собралось, важен рубикон в сто участников”.

Ещё немного о важном. На выставке Московского полумарафона был стенд фонда “Искорки добра”, собирающего “Коробки храбрости” для пациентов НИИ детской онкологии. Во вторник фонд передал более 40 коробок для маленьких пациентов и часть из собранного — это то, что принесли бегуны и участники парковых забегов. Мы видели команды Кузьминок, Коломенского, Кусково и многих других, кто собирал и приносил необходимое на экспо МПМ. Спасибо!

И ещё несколько новостей о ближайших планах. Команда “5 вёрст” перезапускает парковый забег в Архангельске уже летом. А в Крыму стартуют независимые парковые забеги на 5 км под названием KrymRun. Начинается история с Севастополя и планирует расшириться на весь полуостров.

Очень хочется посмотреть, чем ответят “Зелёный марафон” и ЗабегРФ — два мероприятия, которые стартуют на Васильевском спуске (а сперва написал “острове”, ну понятно, о чём думаю). Вот и глянем в ближайшую субботу и через две недели.


На сегодня — всё. Пока.

4
Share
Share this post

Письмо из кластера C. Так уж вышло

klstrb.substack.com
Previous
Next
Comments
Top
New
Community

No posts

Ready for more?

© 2023 Владимир Болотин / Run&Roll Media
Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Start WritingGet the app
Substack is the home for great writing