Финиш, неудобные вопросы и грустный постскриптум
Это письмо можно прочитать за 3 минуты и 26 секунд
Привет.
Тут я хотел подвести итоги своего челленджа breaking 3:30. Если вдруг ты не подписан на телеграм-канал Run&Roll или на мой инстаграм, то ты конечно же не читал про цифры и благодарности. Коротко: всё получилось..
А если не коротко, то тут стоит рассказать о том, что я чувствовал. Идея появилась довольно спонтанно и вся подготовка была игрой. В том числе и для того, чтобы привлечь внимание к сбору. Одно не существовало бы без другого: без сбора я бы не бросил себе такой вызов, ну а вызову нужна была дополнительная мотивация.
Играть (= тренироваться) было интересно. Но чем ближе был день старта, тем волнительнее становилось: хотя окружающие верили, у меня самого не было уверенности, что всё получится. В целом у меня было две стратегии, как в том анекдоте про шансы на встречу с динозавром на улице: 50 на 50.
В общем, в какой-то момент, бегая на дорожке, я поймал себя на мысли, что пытаюсь визуализировать свой финиш на 1000 м. И тут тоже было два варианта: либо я прыгаю от радости, либо падаю от досады. Чёрт! Мне даже снился этот забег.
Перед стартом у меня был сильнейший мандраж. Казалось, ещё немного и я вообще не буду стартовать. Такого волнения у меня не было даже на первом марафоне. В общем меня трясло. Может внешне это и не было особо заметно, но внутри штормило.
Но вот мы вышли на трек. И стало поспокойнее. План был следующий: раз мне нужно было 3:30, то бежать я решил на 3:25. Раскладку по кругам я начирикал ручкой на предплечье рядом с часами. Но она не понадобилась, потому что со старта я зачем-то рванул за соперниками, и первый круг вышел слишком быстрым, поэтому на третьем я захотел всё бросить, но дотерпел до финиша.
3 минуты 26 секунд и 96 сотых.
Какое-то запредельное время. Но это оказалось возможным. В 43 года, со всеми болячками в анамнезе.
После финиша я плохо соображал, но не прыгал от радости. Я просто пытался дышать, откашливался и пил много воды. Было очень тяжело. Ну и пришло какое-то опустошение. И свобода: на меня уже не давил какой-то груз из ответственности.
Доволен ли я? Конечно. Всё получилось. Всё сложилось, как нужно. И очень круто, что мой небольшой челлендж поддержало столько людей: кто-то донатами, кто-то репостами, огонечками, верой, словами, криками с трибун, словами в микрофон.
Короче, было круто. Буду ли я делать что-то подобное? Возможно. И возможно, это будет весной. Есть цель — 5 км из 20 минут. Тренер говорит, что вполне смогу. Что ж, чтобы это проверить, у меня есть 4 месяца.
PRO parkrun традиционно начинает неделю с рубрики 100+. Вот и нашу рассылку мы тоже начнём с неё. Вернее с рубрики, “которую никто не ведёт”.
Так неофициально называют свою серию 200+ посещений в команде из Тюмени. 31 субботу подряд эта локация собирала не только 100+, но и 200+ участников. К сожалению, в минувшую субботу в Тюмени бегало всего 182 участника.
Традиционный Магнитогорск собрал 136 человек, а парк Дружба отметил 5-летие своих стартов, собрав 124 участника.
В Дружбу и поехала Юлия Шутихина, чтобы отпраздновать вместе со своей родной локацией первый юбилей. Как это было — в её новом обзоре на Дзен.
Мы же готовимся к подведению итогов года. А значит нас и вас ждёт третья премия PRO parkrun awards. Мы уже готовимся, и расскажем в скором времени о всех номинациях, а пока вспоминаем в канале о тех, кто победил в прошлом году.
Экспериментальную рубрику “10 неудобных вопросов” скоро ждёт продолжение. Первым на вопросы ответил Роман Берестовский (Тюмень), а вторым человеком, согласившимся ответить на вопросы, стал... Максим Егоров — руководитель 5 вёрст. Скоро!
И на последок. Представили, каким бы мог быть плащ, если бы он появился в магазине 5 вёрст. Референс можно посмотреть тут.
Подкаст afterparty продолжает выходить сразу в двух вариантах: обычный сезон с интересными людьми и сцепроект про корпоративный спорт.
Нам нужны твоё сердечко здесь и звездочка с комментарием тут. И конечно, подписываться нужно.
Кстати, только 16% подкастов из всех проектов на Я.Музыке рассказывают про бег. Все исследование можно посмотреть здесь.
Эта рассылка задумывалась, как рассказывающая только о хорошем. И вроде бы это получается. Но иногда бывают моменты, которые невозможно обойти.
Неделю назад Артёма Забавнова, автора паблика cRUN. Новость ошарашила, сначала даже не поверилось: как так, был молодой и весёлый парень и вот его не стало.
Не скажу, что мы дружили, мы даже не встречались в реальности, но мы общались онлайн; мне нравилось, что Тёма делает, смотрел его стримы, читал тексты — было очень круто. Совсем недавно он вместе с Костей Каном запустил совместны проект — подкаст “Сопли Кипчоге” (название ребята хотели представить вместе, но получилось, к сожалению, посвящение).
Очень жаль, что беговое сообщество потеряло человека, который любил лёгкую атлетику и делал очень много, чтобы её полюбили и другие.
На этом на сегодня всё. Береги себя. 🕊