На этой неделе автор рассылки "Кластер Б" уехал в Дагестан и автором временно стал я, Денис Маркелов. Держитесь, будет по-новому.
Мыслей в голове много и все они тем или иным образом связаны про выход из зоны комфорта. Начнем с того, что для меня авторство этой рассылки — выход из зоны комфорта. Длинных текстов я обычно не пишу, так как часто, к концу повествования забываю с чего начал. У всех свои недостатки, но сейчас не об этом. Обсудим яркие события, которые сопровождали нас в последнее время. Да, именно яркие. Выделил бы несколько ярких цветов — розовый, салатовый и белый.
Начнем с первого. Именно с розовым цветом решили позаигрывать отечественные бренды беговой экипировки. GRi выпустил сразу несколько вещей в нежном розовом цвете, Insanity играет с унисекс моделью халфтайтсев в более насыщенном розовом. Если говорить только о цвете — оба оттенка хороши, каждый найдет в них своё. Если развить тему оттенков розового, кораллового, красного и оранжевого, то с этой палитрой в этом сезоне активно играет еще один отечественный бренд — VTR, чьи халф-тайтсы Cargo в цвете Orange смотрятся не менее эффектно. Отдельно отметил бы как по-разному отшита эта позиция у Insanity и VTR. Первые сразу обозначили модель как унисекс, а вторые разделили из на мужские и женские. Судя по моему субъективному мнению VTR проявили большую заботу о девушках сделав широкую резинку сверху, а Insanity, наоборот, позаботились о мужчинах, сделав переднюю часть чуть менее обтягивающей.




Nike, аdidas и другие крупные бренды не обошли стороной эту палитру цветов. Трендово!



Нравится, что бренды всё меньше используют градиент в качестве принтов в своих новых коллекциях. Конечно же это может быть вкусовщиной автора рассылки, но всё же. Еще понравилось что отечественные бренды добавили ярких цветов — GRi и SHU позеленели. На этот раз первые экспериментируют с ярким кислотным, а вторые c зелёно-голубым сочетанием.
Всё написанное выше — выход из зоны комфорта и желание развиваться, улучшаться и найти новых фанатов.
Поздравим команду SHU c открытием второго контейнера в Санкт-Петербурге. Бренд всё интенсивнее обозначает себя в беговой тусовке Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Да-да, Екат тоже не отстает, именно там находится один из магазинов SHU.


Особняком стоит первый совместный дроп VTR x ZELRUN. Пока что позиций не так много, но каждая из них заслуживает внимания. С футболками всё более-менее понятно — большой принт, удачные сочетания цветов всегда в моде. А вот лонгслив в ярком цвете вызвал разные впечатления. Видел как кто-то назвал этот цвет "селёдка под шубой", но я же скажу просто — почему бы не выйти из зоны комфорта и сделать что-то новое, нестандартное, то, о чём будут говорить. Это тот случай, когда тебе сразу же или нравится, или нет. Сомнений быть не должно! Мне нравится, сразу же и на все деньги.


Переходим к белому цвету. В этом году этот цвет задал настроение забегу “Апрель” и заставил многих из читателей рассылки выйти из зоны комфорта. Снежная Москва встретила участников весеннего забега по-зимнему. Знаю, кто-то хотел именно на забеге “Апрель” из 20 минут, но видимо не в этот раз.
Я тем временем бегал по сухому асфальту на Весеннем пробеге в Гатчине в новеньких Anta Mach V и получал удовольствие. Кто не знает — в Гатчине проходят и другие старты, не менее душевные и самобытные, чем всем известный полумарафон. В этом году их будет не менее 7, что для команды организаторов тоже является выходом из зоны комфорта.
Следующим моим стартом будет полумарафон в Казани. Был практически полностью уверен, что побегу его в New Balance Rebel v4, но этого не случится. Не могу сказать что отношения с этой парой у меня начали складываться с самого начала. Было дискомфорт, который я устранил заменив стельки. Сейчас же я столкнулся с тем, что пальцы на правой ноге с трудом переносили длительные тренировки. Сетка, из которой сделан верх кроссовка совсем не тянется, что делает её идеальным напильником для слегка припухших пальцев на дистанциях 10+ километров. Возможно это анатомические особенности, но с этой парой пришлось расстаться. В остальном впечатления только положительные, после 200 км пробега могу сказать, что у них довольно удобная фиксация пятки, отзывчивая пена и притягательный дизайн. Пришлось выйти из зоны комфорта и начать выбирать новую пару на полумарафон.



Спасибо рубрике 100+ и привет рубрике 200+. Почему так? Просто пришла новая эпоха, когда количество команд, собирающих сто и более участников в протоколах переваливает за два десятка. И мы вновь поднимаем планку, как когда-то задали тренд 100+.
В минувшую субботу:
Тамбов — 216
Тюмень — 488
Курск — 206
Сочи — 260
Петергоф — 210
Как отразится на рубрике тёплый сезон и сезон больших стартов — скоро узнаем.
В субботу Юлия отправилась в Пушкино, где побегала настоящий трейловый паркран с командой "Бег в парке". О том, как живёт ещё один проект времён parkrun, который не стал присоединяться к федеральному проекту 5 вёрст — в новом обзоре.
А во вторник Юлия и Максим пообщались в студии с Леной Мухановой — героиней нового выпуска подкаста. Эпизод выйдет на следующей неделе и обещает быть очень интересным.
Вот такая получилась рассылка. Выходить из зоны комфорта полезно, так мы растём и открываем для себя новые возможности. Знал ли я год или два назад, что буду писать эту рассылку и поменяю офисную работу на SMM? Определённо не знал. Иногда с одного маленького шага начинаются самые интересные события в вашей жизни. Смелее, даже если вам будет не просто — вам будет что рассказать друзьям!
До встречи в этой рассылке и в моём телеграмм-канале Caramba.
Всем бег!