Я куплю себе кроксы
Но бегать не стану, а поеду на море
Можно было бы говорить о новом мировом рекорде на полумарафоне… в кроксах, но есть нюанс.
На прошедшей половинке в Валенсии было много интриги. Ждали, например, мировой рекорд от Агнес Нгетич, но несмотря на её старания, всё-таки ничего не вышло. Зато очередной перформанс провернул Искандер Ядгаров — вальнул полумарафон в жёлтых кроксах за 69:08.
Стёр ноги в кровь, но записал на себя мировой рекорд и планирует его ратифицировать для Книги рекордов Гиннесса. Любящий таблицы экселя статистику Вова Ширяев с канала “Труба на MadFox” не хочет верить в нашего татарина и считает, что Бенджамин Пачев бежал быстрее — 66:33 — ещё в 2021 году. Правда, в комментариях почти сразу появилось опровержение, мол, трасса была не сертифицирована.
В общем, можно со спокойной душой отдать рекорд Ядгарову и просто порадоваться за парня. Что я и делаю. Браво, Искандер!
Европейский полу-мейджор из серии SuperHalfs позади, а впереди мейджор на американском континенте — Нью-Йоркский марафон. Пробегут и закроют сезон.
Побегут, кстати, гранды — заявлены Сифан Хассан, Кенениса Бекеле и Элиуд Кипчоге. Двух последних можно назвать скорее “свадебными генералами” — просто отбудут своё, получат свои приездные и медали (если добегут). Кипчоге соберёт свою семерёнку и будет доволен (если финиширует).
Вряд ли парни могут рассчитывать на победу (хотя, кто знает) в Большом Яблоке, потому что претендентов там хватает. Загадывать не буду, просто посмотрю 2 ноября, как всё пройдёт. Кстати, трансляцию с комментариями Андрея Стрижакова можно посмотреть вместе со Спорт-Марафоном.
В традиционной четверговой колонке мы бы могли рассказать о рубрике 200+, где в субботу только Затюменский. Могли бы поведать о поездке Юлии Шутихиной на С95 ЗИЛ. Стоило бы и подсветить встречу ключевых волонтёров 5 вёрст в Москве, которая пройдёт в ближайшие выходные. Но сегодня о другом.
В среду наш подкаст отметил четырёхлетие. Это одновременно и радует, и пугает, и очень сильно заряжает. За спиной у нас 67 эпизодов и десятки новых друзей. А ещё планы — записать к пятилетию 100 эпизодов.
В последней строчке колонки мы хотим сказать спасибо всем, кто нас поддерживал эти годы. И отдельное спасибо рассылке с хорошими беговыми новостями.
В июле присоединился к команде Гатчинского полумарафона. Но не переехал, работаю удалённо, занимаюсь партнёрами и гостями. Гостями иностранными, буквально вчера решились вопросы с визами для кенийских атлетов, а сегодня взял и билеты. Так что да, как выразился Костя Кан, смогли сделать историческую хуйню.
Конечно, казалось всё сложным и невозможным, но оказалось, что всё в принципе возможно. И найти подходящих под критерии бегунов, и приглашения сделать, и визу оформить, и даже деньги отправить… Алгоритм понятен, как работать теперь понимание есть. Можно сказать, я теперь в некотором роде менеджер элитных спортсменов.
Осталось встретить этих мальчика и девочку и не заморозить суровой русской ноябрьской погодой. Что ж, посмотрим через неделю, каково африканцам будет в Гатчине.
Так что до следующей недели, пока!





